Verduras y su beneficios
REMOLACHA

BROCOLI
Diurético, usado
para inflamación de ojos. Contiene abundante ácido pantotenico y vitamina A que
benefician la piel, tiene más vitamina C que los cítricos y fuente natural de
sulfuro, hierro y Vitaminas B. Si se le cocina ligeramente retendrá su
contenido de clorofila que contrarresta la formación de gas creada por su
sulfuro. Se le debe evitar en caso de deficiencia de tiroides o de una baja en
yodo.
COL

ZANAHORIA
Beneficia a los
pulmones, mejora las funciones del hígado, estimula la eliminación de
desperdicios, es diurético, disuelve acumulaciones como cálculos o tumores;
trata la indigestión incluyendo exceso de acidez en el estomago; elimina
bacteria putrefacta en los intestinos que causa una pobre asimilación; usada
para diarrea y disentería crónica. Es alcalina y despeja la acidez en la sangre
incluyendo acne, amigdalitis, reumatismo, es una fuente rica de beta caroteno
(antioxidante y pro vitamina A) que protege contra el cáncer y también se usa para
infecciones de oído y sordera. El beta-caroteno beneficia la piel. Alivia la
tos, el jugo cura quemaduras aplicadas directamente. Incremental la leche
materna y regula las hormonas. Ayuda en el metabolismo del calcio. Se puede
comer 6 onzas diarias para cualquiera de estas condiciones o tomar 2 vasos
diarios. La sopa de zanahoria ayuda a los niños en su digestión. El consumo
seguido puede debitilar los riñones con síntomas como perdida de cabellos. No
se recomiendo tomar mas de 4 vasos diarios.

APIO
Calma el hígado y mejora la digestión, purifica la sangre, reduce
condiciones de viento como el vértigo y el nerviosismo, promueve la sudoración.
Usado para inflamación de ojos, ardor al orinar, sangre en la orina, acne,
fuegos en la boca. Para control de apetito puede consumir apio entre y durante
las comidas. Se combina bien con las frutas y con un poco de limón es un buen
remedio para el resfrío común cuando la fiebre es mas prominente que los
escalofríos. También es una buena combinación para dolores de cabeza causados
por presión alta o condiciones del corazón como cara roja, la cabeza caliente,
la lengua roja o irritabilidad. El jugo solo o combinado con limón es bueno
para la diabetes tomando 2 a 4 tazas de jugo diarias. Tiene alto contenido de
silicio y por eso renueva las coyunturas, huesos, arterias. Es bueno para
reumatismo, artritis, gota e inflamación de nervios. Es un remedio seguro para
la presión alta durante el embarazo
PEPINO

LECHUGA

Es sedante, diurética, ayuda con edemas y fermentaciones digestivas; contiene mas silicio que los vegetales comunes. Se usa para iniciar o aumentar la leche materna y para tratar las hemorroides. Se combina bien con la fruta y contiene el sedante lactucarium que relaja los nervios sin impedir la digestión. No se debe usar si existe alguna enfermedad de los ojos. Mucha lechuga puede producir mareos.
HONGOS COMUNES
Baja el nivel de grasa en la sangre;
ayuda a dejar ir exceso de mucosidad en el sistema respiratorio; tiene
propiedades antibióticas y puede usarse para tratar hepatitis contagiosa;
aumentar la cuenta de células blancas en la sangre y por ende mejora la
inmunidad; tiene actividad antitumoral y puede ayudar a parar la metástasis de
cáncer post cirugía; promueve el apetito.
BERENJENA
Reduce hinchazón y disuelve
acumulaciones como tumores que resultan de sangre estancada; reduce
sangramiento y por eso se usa para hemorroides sangrantes, sangre en la orina;
es una fuente rica de bioflavonoides que regeneran las arterias y previenen
ataques fulminantes y otras hemorragias. Para picaduras de escorpiones o
culebras se puede poner un pedazo de berenjena cruda. Ayuda a resolver
emociones reprimidas y sus efectos nocivos en órganos como el hígado y el
útero. No debe ser muy consumido por mujeres embarazadas justamente por su
relación con la sangre y porque puede provocar abortos. Realmente es una fruta
y se combina con otros vegetales no almidonados.
PAPA
Da energía, lubrica los intestinos, armoniza al estómago y contiene abundancia de hidratos de carbono en forma de azúcares. La papa neutraliza los ácidos del cuerpo y por esto alivia la artritis y el reumatismo, es rico en potasio y por eso es bueno para quienes usan mucha sal o alimentos altos en sodio. Reduce todas las inflamaciones. Su jugo se aplica externamente para sanar quemaduras y es tomado para bajar la presión y para tratar úlceras de estómago y duodeno. Incluso el jugo fresco de papa tiene propiedades antibióticas. Ayuda a establecer flora intestinal beneficiosa, es rica en vitamina C, encimas y minerales sobre todo cuando se la consume con su cáscara. Rudolph Steiner observó que comer muchas papas causa pereza.
Da energía, lubrica los intestinos, armoniza al estómago y contiene abundancia de hidratos de carbono en forma de azúcares. La papa neutraliza los ácidos del cuerpo y por esto alivia la artritis y el reumatismo, es rico en potasio y por eso es bueno para quienes usan mucha sal o alimentos altos en sodio. Reduce todas las inflamaciones. Su jugo se aplica externamente para sanar quemaduras y es tomado para bajar la presión y para tratar úlceras de estómago y duodeno. Incluso el jugo fresco de papa tiene propiedades antibióticas. Ayuda a establecer flora intestinal beneficiosa, es rica en vitamina C, encimas y minerales sobre todo cuando se la consume con su cáscara. Rudolph Steiner observó que comer muchas papas causa pereza.
TOMATE

CEBOLLA


Paul
Pitchford, Healing with Whole Foods, North Atlantic Books, Berkeley – Ca, 1993